USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

62,673.60

29 мая 2018 / 18:47 Общество Игорь Быкин

В СК предложили упразднить анонимность в интернете и ввести цензуру в СМИ

В СК предложили упразднить анонимность в интернете и ввести цензуру в СМИ

h-mat-img

В Следственном комитете (СК) предложили ввести цензуру в СМИ и обязательную регистрацию на портале госуслуг для доступа в интернет. Такую идею озвучил сотрудник главного управления криминалистики СК Сергей Коротких, выступая с докладом на дискуссионной площадке «Право ребенка на безопасность».


  • Докладчик рассказал, что с каждым годом в интернете становится все больше «групп смерти». Также, по его словам, растет количество сообщений о нападениях на школы.
  • Число подписчиков в группах, посвященных нападениям на школы, по мнению авторов доклада, увеличивается из-за освещения этой темы в СМИ. Чтобы снизить интерес молодежи предлагается ввести цензуру.

  • Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов неоднократно предлагал регистрировать пользователей в соцсетях по паспорту. Соответствующий законопроект даже внесли в Госдуму, однако парламентарии инициативу своего коллеги не поддержали.

  • В конце апреля депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин внес на рассмотрение законопроект о регистрации в социальных сетях через портал «Госуслуги».





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ