В Сочи вынесли приговор оставившим пациента на улице санитаркам

Кадр из видео / YouTube

Сочинский суд назначил пять месяцев исправительных работ бывшим санитарке и сестре-хозяйке одной из городских больниц, которые в январе оставили на улице пациента.

По версии следствия, 25 января мужчина поступил в больницу с многочисленными повреждениями, а также интоксикацией организма. В терапевтическом отделении «пациент стал вести себя шумно и нарушать общественный порядок».

Санитарка и сестра-хозяйка вывезли мужчину на кресле-каталке на улицу. Очевидцы вызвали мужчине скорую помощь, которая повторно госпитализировала его.

В больнице ранее заявили, что пациент поступил «в состоянии сильного наркотического опьянения».

«Когда мы его прокапали, они сам просился домой. Причем даже попросил отвезти его на коляске в определенное место, где якобы его ждали друзья. Вот санитарки так и сделали», — сообщили в медучреждении.

«Пациент себя вел очень агрессивно. Высказывал агрессию в чем: сильно матерился, мочился, плевался, ругался, хамил, оскорблял, пациентам другим даже мешал», — рассказала санитарка Мария Комиссарова.

Женщин признали виновными в том, что они оставили без помощи человека, находившегося в опасном для жизни и здоровья состоянии.