В соцсетях новый флешмоб. Стейтем и Макгрегор свинчивают крышки с бутылок ударом ноги

В конце июня в соцсетях запустился флешмоб #BottleCapChallenge.

Его суть довольно простая, но для исполнения нужна подготовка: необходимо на видео ударом ноги с разворота свинтить крышку с бутылки. В идеале — с эффектом «слоу-мо» и так, чтобы бутылка оставалась неподвижной.

Поначалу это был внутренний флешмоб бойцов ММА. 26 июня боец из Казахстана Каро Пашикян озвучил в Инстаграме правила и бросил вызов нескольким коллегам, включая Конора Макгрегора. Также Пашикян отметил в соцсетях актера Джейсона Стейтема.

Первым челлендж принял Аль-Фараби Давлетчин, чемпион мира по тхэквондо. Он запустил цепочку вызовов: после него ролик опубликовал бывший дизайнер Nike Эрролсон Хью, и уже от него эстафету принял Макс Холлоуэй — один из самых известных бойцов UFC.

Холлоуэй пообещал музыканту Джону Майеру, что будет тренироваться с ним на Гавайях, пока тот не сможет сбить крышку.

Холлоуэй не только вывел флешмоб на новый уровень популярности, но и передал челлендж с крышкой бутылки человеку не из спортивной сферы — американскому музыканту Джонну Майеру. Тот успешно продемонстрировал свое владение приемом из каратэ.

В итоге уже Майер кинул вызов Стейтему — и на этот раз актер его принял. Также во флешмобе принял участие Конор Макгрегор — он сбивал крышку с бутылки собственного бренда виски.

Стейтем для участия в челлендже вызвал режиссёра Гая Ричи, у которого снимался в дебютных фильмах, и бывшего бойца смешанных единоборств Джеймса Мунтасри

К началу июля в Твиттере и Инстаграме можно встретить тысячи видео по хэштегу #BottleCapChallenge. Не все авторы роликов являются профессиональными спортсменами, но у многих выходят зрелищные удары.

Новости партнеров