В совете директоров "Крыльев Советов" призвали руководство ФК прекратить споры ради успеха команды

Член совета директоров «Крыльев Советов» Александр Милеев призывает коллег отказаться от споров для успеха команды на футбольном поле.

8 апреля футбольные фанаты будут болеть за любимых спортсменов на домашнем стадионе «Самара Арена». Самарская команда планирует вырвать победу у московского «Динамо» и отправиться в полуфинал Кубка России. Сейчас «Крылышки» занимают первую строчку в первенстве Футбольной национальной лиги.

Пока футболисты готовятся к важному матчу, руководство клуба отвлекается на внутрикорпоративные споры. Дело уже дошло до арбитражного суда. Акционер ФК Андрей Пашков подготовил иск с претензией об «усечённых полномочиях совета директоров».

Ситуацию прояснил Александр Милеев — член совета директоров «Крыльев Советов». Представитель руководства отметил, что проблемы существуют, но их можно решить, не вынося сор из избы. Разногласия начались в период пандемии, когда заседания совета приходилось проводить дистанционно, а на решение текущих вопросов уходило много времени — и по заключению договоров с футболистами и по бытовым и хозяйственным делам.

«Не буду лукавить — я тоже вижу все „болевые точки“, которые нужно решать коллективно. Я уже огласил свою позицию коллегам. Но думаю, что все вопросы данной повестки нужно решать в межсезонье, когда не будет такого количества игр. Наши ребята сейчас тренируются, чтобы успешно завершить сезон. Вот куда нам всем нужно направлять энергию. „Крылья советов“ должны вернуться в Премьер-лигу и сделать всё возможное на Кубке России», — подчеркнул Александр Милеев.

Несмотря на все сложности прошлого года, «Крылья советов» смогли удержать лидирующие позиции в ФНЛ. Александр Милеев уверен, что это стало возможным благодаря сплочённости спортсменов, тренеров и болельщиков. Поддержку клубу всегда оказывает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Впереди у «Крылышек» ещё 11 игр в Футбольной национальной лиге и матч за полуфинал Кубка России.

«Думаю, члены совета директоров „Крыльев советов“ согласятся со мной, что внутрикорпоративные вопросы лучше всего решать в летний период затишья. Сейчас эти дрязги только навредят клубу. А наши спортсмены должны готовиться к соревнованиям. Уверен, что у нас есть все шансы выхода в Российскую премьер-лигу с первого места. Мы должны побороться за Кубок против топ-клубов», — прокомментировал член совета директоров ФК «Крылья Советов» Александр Милеев.

Сейчас читают