USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

28 дек. 2021 / 11:52 Политика

В Совфеде рассказали о решении российских властей насчёт нападения на Украину

Сенатор Косачев: Россия не собирается нападать на Украину, но оставляет за собой право защищать своих граждан за рубежом

h-mat-img

Совфед / Council.gov.ru

Вице-спикер Совета Федерации России Константин Косачёв заявил, что Москва не планирует нападение на Украину, но оставляется за собой право защищать своих граждан за рубежом. Такое право закреплено в федеральном законе «Об обороне», сообщает «Интерфакс».

Сенатор напомнил, что после конфликта в Южной Осетии в 2008 году были внесены поправки в федеральный закон «Об обороне». Теперь вооружённым силам России разрешается оперативно вводить войска за рубежом, если гражданам РФ угрожает опасность нападения.

По словам Косачёва, Россия никогда не нападала первой. Однако российские власти обеспокоены решением Киева разрешить конфликт в Донецкой и Луганской областях военным путём. Сенатор уточнил, что украинских властей подталкивают к такому решению внутри и вовне страны. При этом провокаторы осознают, чем может закончиться военный конфликт.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, в украинские города Красный Лиман и Андреевка доставлены резервуары с неизвестными химическими компонентами, чтобы организовать провокацию с использованием химоружия. На территории страны же находятся около 120 представителей американских ЧВК, которые тренируют украинский спецназ. Но представитель Пентагона Джон Кирби утверждает, что у американских властей подобных планов нет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ