В списке богатейших россиянок появилась вторая женщина-миллиардер

Иллюстрация: Инфо24

В рейтинге богатейших россиянок появилась вторая женщина-миллиардер. Долгое время единственной женщиной-миллиардером в этом рейтинге была жена бывшего мэра Москвы Елена Батурина.

Батурина по-прежнему остается на первом месте списка с состоянием 1,2 млрд долларов, но следом за ней идет основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Размер ее состояния достиг 1 млрд долларов, и таким образом Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России.

Свой бизнес Татьяна Бакальчук начинала с продаж одежды по каталогам Otto. В 2018 году оборот интернет-магазина Wildberries вырос на 72% и достиг 119 млрд рублей.

В пятерку богатейших женщин России попали также жена Юрия Ковальчука Татьяна Ковальчук с состоянием в 600 млн долларов, экс-супруга бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева Елена Рыболовлева (600 млн долларов) и экс-акционер «Лебедянского», совладелица компании «Прогресс» Ольга Белявцева (550 млн долларов).

По данным Forbes, в России 106 миллиардеров-мужчин. Состоятельных женщин значительно меньше, их список укладывается в 25 строчек.