USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,121.10

2 июл. 2020 / 04:02 Политика

В США готовят новые санкции против России

В США готовят новые санкции против России

h-mat-img

Сенатор-демократ от штата Нью-Джерси Роберт Менендес внес на рассмотрение сената законопроект о новых санкциях в отношении России за якобы сговор с радикальным движением "Талибан" (запрещено в РФ).

О своих намерениях политик высказывался ранее на своей странице в Twitter. По мнению Менендеса, если президент США Дональд Трамп не хочет привлечь к ответственности российского лидера Владимира Путина, то конгресс должен стать активнее.

На прошлой неделе газета The New York Times опубликовала статью о якобы предложении России радикальному движению «Талибан» вознаграждения за противодействие Соединенным Штатам. После этого газета The Washington Post со ссылкой на источники заявила, что несколько американских военных погибли» из-за «сговора».

29 июня американская разведка назвала недостоверными опубликованные данные о «сговоре» России с талибами. 30 июня стало известно, что президент США Дональд Трамп не был проинформирован насчет этих утверждений, так как разведсообщество не считало их достоверными.

В тот же день главный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил о проверке опубликованной информации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал утверждения СМИ США ложными. МИД России назвал публикацию о связи с талибами вбросом «провокаторов с низкими интеллектуальными способностями». Содержание публикаций СМИ опровергли и сами талибы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ