В США ищут вооруженную поклонницу резни в школе Колумбайн

Иллюстрация: Инфо24

Сотрудники правоохранительных органов штата Колорадо в США ищут вооруженную 18-летнюю девушку. В полиции говорят, что Сол Пайс «увлечена» историей с массовым убийством в школе в городе Колумбайн (тоже Колорадо) в 1999 году. Несколько образовательных учреждений в штате закрыли, они находятся под особой охраной.

По информации полицейских, ранее девушка угрожала школам, а затем прилетела в Колорадо и купила дробовик с боеприпасами. Ее назвали «чрезвычайно опасной».

«Мы считаем ее реальной угрозой для общества», — заявил на брифинге специальный агент ФБР Дин Филлипс.

Ранее шериф округа опубликовал фотографии девушки и описал ее приметы. Она была одета в черную футболку, черные ботинки и камуфляжные штаны. Всех, кто увидят ее, просят сразу же звонить в полицию.

Более 20 школ, в том числе школа «Колумбайн», находятся под особой охраной. Все входы и выходы контролируются. Детей отпустили по домам.

В газете The Denver Post сообщили, что их корреспондент пытался позвонить родителям Пайс, которые живут во Флориде, но звонок прервал мужчина, который представился сотрудником ФБР и сказал, что родителей уже опросили.

Сообщение о вооруженной и опасной девушке, угрожавшей школам, появилось за четыре дня до 20-й годовщины трагедии в школе «Колумбайн», которая произошла в 1999 году. Тогда двое старшеклассников пришли в учреждение с оружием и взрывчаткой и открыли стрельбу по ученикам и преподавателям. В результате погибли 13 человек, 37 были ранены.

Новости партнеров