USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

28,960.40

1 нояб. 2018 / 17:12 Общество

В США найдены мертвыми сестры из Саудовской Аравии

В США найдены мертвыми сестры из Саудовской Аравии

h-mat-img

В Нью-Йорке нашли тела двух девушек из Саудовской Аравии. Как установила полиция, это сестры Тала и Ротана Фареа, 16 и 22 лет. Их мать утверждает, что за день до исчезновения девушек ей позвонили из посольства Саудовской Аравии с угрозами.

Тела сестер нашли у реки Гудзон, в 360 км от города Фэйрфакс, где проживала семья Фареа. Они были связаны скотчем. Полиции предстоит установить причину смерти — не исключено, что это было самоубийство. Изначально полицейские предположили, что девушки могли спрыгнуть с моста Джорджа Вашингтона, однако теперь они начали сомневаться в этой версии. На телах сестер не нашли следов серьезных травм или переломов. Тем не менее, версия самоубийства рассматривается как приоритетная.

Между тем мать убитых рассказала, что звонивший незадолго до пропажи ее дочерей представился сотрудником посольства Саудовской Аравии. Он якобы потребовал, чтобы семья вернулась на родину, так как Тала и Ротана попросили политического убежища в США. Семья эмигрировала в 2015 году.

Саудовская Аравия уже отреагировала на обвинения. Эр-Рияд заявил, что нанял юриста, который будет следить за расследованием. Кроме того, страна пообещала оказать семье Фареа всю необходимую помощь.

В августе этого года мать Талы и Ротаны уже обращалась в полицию с заявлением об исчезновении младшей дочери. Тогда выяснилось, что та просто решила навестить старшую сестру в Нью-Йорке.

Это уже не первое обвинение властей Саудовской Аравии в убийстве соотечественников. После исчезновения оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги в посольстве страны в Стамбуле Эр-Рияд заподозрили в его убийстве. Впоследствии власти страны признали данный факт, заявив, что убийство было спланированным. Расследование дела продолжается.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ