USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,024.80

5 авг. 2022 / 01:40 Общество

В США объявлен режим ЧС из-за вспышки оспы обезьян

Власти США ввели режим ЧС из-за вспышки обезьяньей оспы

h-mat-img

Фото: flickr.com

Белый дом объявил чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения Соединённых Штатов из-за распространения оспы обезьян. Этот режим предполагает дополнительное финансирование медицины, иное распределение вакцин и выработку методов лечения, передаёт The Hill.

Мы готовы к ответу на новый вызов, и мы призываем каждого американца серьёзно отнестись к обезьяньей оспе и взять на себя ответственность, чтобы помочь нам справиться с этим вирусом, — объявил на брифинге министр здравоохранения и социальных служб Ксавьер Бесерра.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, число известных случаев заражения обезьяньей оспой в стране превышает 6600. Больше всего заразившихся в штате Нью-Йорк (почти треть всех случаев), на втором месте по распространению вируса — Калифорния.

На позапрошлой неделе Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию международного значения из-за распространения обезьяньей оспы. Это самый высокий уровень тревоги ВОЗ, в последний раз заявленный организацией в 2020 году в связи с коронавирусной пандемией.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ