USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

17,055.10

23 июл. 2022 / 18:18 Общество

ВОЗ объявила вспышку обезьяньей оспы ЧС мирового масштаба

Глава ВОЗ Гебрейесус объявил ситуацию с оспой обезьян ЧС международного значения

h-mat-img

Тедрос Адханом Гебрейесус. Фото: flickr.com

Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию международного значения из-за распространения обезьяньей оспы. Это самый высокий уровень тревоги ВОЗ, в последний раз заявленный организацией в 2020 году в связи с коронавирусной пандемией.

По оценке ВОЗ, оспа обезьян представляет умеренный риск во всем мире и во всех регионах, за исключением европейского региона, где мы оцениваем риск как высокий, — сказал Тедрос Адханом Гебрейесус на пресс-конференции после заседания чрезвычайного комитета ВОЗ.

Глава ВОЗ озвучил такую цифру: в 75 странах зафиксировано 16 тысяч случаев заболевания оспой обезьян. По словам Гебрейесуса, «вспышка заболевания быстро охватила мир благодаря новым способам передачи, о которых мы знаем слишком мало».

Первый случай заражения оспой обезьян в России был подтверждён 12 июля. Заболевание обнаружено у молодого человека, который недавно вернулся из Европы. 20 июля сотрудники Федерального медико-биологического агентства создали тест-систему для выявления болезни. Система проходит испытания перед регистрацией.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ