В США полицейский арестовал шестилетнюю девочку за истерику в школе

Иллюстрация: Инфо24

В американском штате Флорида офицер полиции, работавший «сотрудником по ресурсам» (охранником) в начальной школе Орландо, подверг аресту шестилетнюю ученицу, которая устроила истерику в коридоре на перемене.

Когда из-за действий полицейского разразился скандал, выяснилось, что в 1998 году ему было предъявлено обвинение в жестоком обращении с собственным сыном, у которого социальный работник заметил на лице следы побоев. Сотрудники с подобным прошлым по закону не допускаются к работе с детьми, но Деннис Тернер каким-то образом сумел преодолеть кадровые препоны.

Сотрудник по ресурсам — штатная должность во всех американских средних и многих начальных школах. Ее занимают представители полиции, которые проверяют учащихся на предмет наличия у них огнестрельного и холодного оружия. Кроме того, в их обязанности входит предотвращение инцидентов, представляющих угрозу безопасности детей.

Деннис Тернер обратил внимание на шестилетнюю девочку, потому что та устроила истерику в школьном коридоре. Она кричала и пыталась пнуть воспитателя. Тогда мужчина схватил ее за руку, надел на ребенка наручники, увел из здания и посадил на заднее сиденье своего служебного автомобиля, как взрослого нарушителя, после чего снял отпечатки пальцев и сфотографировал.

Впоследствии выяснилось, что Тернер поступал так не впервые: до этого он уже «арестовывал» восьмилетнего мальчика за потасовку в перерыве между уроками.

Шеф полиции Орландо заверил, что мужчину отстранили от работы на время проведения служебной проверки. Он признал, что за Тернером водились и другие нарушения: например, в 1996 году ему был объявлен выговор за утерю кошелька подследственного, а в 2016 году — за пятикратное применение тазера в отношении подозреваемого.

Родители школьников, подвергшихся «аресту», потребовали уволить Тернера из рядов полиции и запретить ему приближаться к детям. Они также считают, что полицейский должен понести за свои действия ответственность по закону.

Между тем, как отметили юристы, законы Флориды позволяют арестовывать несовершеннолетних, в том числе в возрасте 6-8 лет. Правда, Тернер все равно нарушил правила, так как не получил разрешения на свои действия от своего непосредственного начальника.

Новости партнеров