USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

22 авг. 2022 / 19:23 Политика

В США столкнулись с врагом «куда более страшным, чем Китай или Россия»

The Washington Times: ржавчина на американских кораблях ВМС стала вызовом для США

h-mat-img

Корабль. Фото: pixabay.com

Ржавчина на кораблях Военно-морских сил (ВМС) Соединённых Штатов стала врагом «куда более страшным, чем Китай или Россия». Об этом сообщается в статье газеты The Washington Times.

Пентагон заклеймил Китай «постоянным соперником», а Россию — «острой угрозой», но, кажется, ВМС США столкнулись с ещё более грозным и коварным вызовом — ржавчиной. <...> Некоторые даже опасаются, что ржавчина выигрывает эту войну, — подчеркнули в статье.

По данным издания, эсминец, покрытый ржавчиной, становится более заметным в морских водах. Более того, он бросает тень на репутацию Вооруженных сил США. Также сообщается, что если от ржавчины не избавиться, то кораблю грозит серьёзный ущерб, его прочность будет значительно снижена.

Эксперты отмечают, что данная проблема возникла из-за экоактивистов, выступающих за отмену вредных для природы методов профилактики ржавчины, а также из-за пандемии коронавируса, из-за которой многочисленные суда долгое время не заходили в порты на ремонт.

Ранее военный эксперт рассказал, как Россия выдворила подлодку ВМС США возле Курил. Российский противолодочный самолёт Ил-38, а также российская субмарина обнаружили во время плановых учений атомную подлодку ВМС США. Судно типа Virginia находилось в территориальных водах России недалеко от Курильских островов. Отряд боевых кораблей во главе с фрегатом выполнил все необходимые действия для защиты госграницы России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ