В США умерла актриса Пегги Липтон, сыгравшая в сериале «Твин Пикс»

Пегги Липтон / Фото: скриншот/"Твин Пикс", 3 сезон, эпизод 13

В США в возрасте 72 лет скончалась актриса Пегги Липтон, наиболее известная ролью Нормы Дженнингс в культовом сериале «Твин Пикс». Дочери актрисы сообщили, что она умерла от рака.

«Она ушла из жизни мирно, в окружении своих дочерей и племянниц. Нам так повезло, что она была с нами. Каждый момент рядом с ней был счастьем», — сообщили дочери актрисы Кидада и Рашида Джонс.

Агентству Associated Press дочери Пегги Липтон уточнили, что она умерла от рака. «У нас разбито сердце», — добавили они.

О смерти актрисы высказалась ее коллега по «Твин Пикс», актриса Мэдхен Амик, сыгравшая в культовом сериале официантку Шелли Джонсон.

«Сегодня я потеряла сестру. Она была настоящим ангелом на земле. Всегда была самой классной в комнате. Когда она больше не могла хранить любовь в своей великолепной душе, она щедро делилась ей со всеми вокруг. Она была такой гордой матерью. Любила своих дочерей больше всего на свете. Я всегда буду любить тебя, Пегги. Я надеюсь однажды снова станцевать с тобой под звездами», — написала Мэдхен Амик в Instagram.

Актриса Хелен Хант написала: «Она была одной из тех, кем я всегда мечтала быть».

Пегги Липтон родилась в Нью-Йорке в 1946 году. С 15 лет она работала моделью, а уже в 19 получила свою первую роль в телесериале. В 1960-е она снималась в криминальном сериале «Отряд «Стиляги» в роли Джули Барнс. За эту роль Липтон получила премию «Золотой глобус».

В 1989 году Пегги Липтон снялась в культовом сериале «Твин Пикс», который принес ей большую популярность. Там она исполнила роль Нормы Дженнингс, хозяйки закусочной «Дабл Р». В 2017 году она вернулась к этой роли для третьего сезона сериала.

Новости партнеров