В США выдали ордер на арест Мэрилина Мэнсона

Полиция американского штата Нью-Гэмпшир выдала ордер на арест рок-музыканта Брайана Хью Уорнера, больше известного как Мэрилин Мэнсон. Его обвиняют в нападении на видеооператора во время концерта в 2019 году.

В полиции уточняют, что Мэнсон так и не возвращался в штат, чтобы ответить на выдвинутые обвинения – хотя и он, и его адвокат были уведомлены о выдаче ордера. По законам Нью-Гэмпшира рок-музыканту может грозить до одного года тюремного заключения или штраф в размере 2 млн долларов.

Полиция штата не объяснила, в чем именно заключалось нападение, в котором обвиняют рок-музыканта. Но СМИ предполагают, что речь идёт об инциденте, когда Мэрилин Мэнсон плюнул в видеооператора на концерте в 2019 году.

Адвокат певца назвал все обвинения в адрес своего клиента смехотворными и отметил, что рокер готов сотрудничать с властями по этому делу.

В отношении Мэрилина Мэнсона уже ведётся следствие по другому делу. Актриса Эван Рейчел Вуд обвинила музыканта в изнасиловании. По её словам, он начал ухаживать за ней, еще когда она была подростком, и издевался над ней годами.

О насилии со стороны Мэнсона заявили еще несколько женщин. Они обвиняют рокера в «промывке мозгов», принуждении к сексу и приёму запрещенных веществ, шантаже и психологических издевательствах. Бывшая жена певца Дита фон Тиз заявила, что в их с мужем отношениях насилия не было, но признала, что ушла от музыканта из-за его измен и злоупотребления наркотиками.

Сейчас читают