В США выявили штамм коронавируса, увеличивающий риск заражения на 82%

0
22
Pixabay.com

Американские учёные бьют тревогу: обнаруженный осенью прошлого года в Нью-Йорке коронавирусный штамм "йота" способен повысить уровень летального исхода от Covid-19 до 62-82%. Он особенно опасен для пожилых людей, пишет РБК со ссылкой на выводы исследования. Как отмечают авторы материала, с момента обнаружения "йоту" успели выявить в 27 странах.

Группа учёных из Департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка и Колумбийского университета считают, что данный вариант вируса передаётся гораздо быстрее, чем другие обнаруженные мутации. Так, число скончавшихся от "йоты" выше на 46%, 82% и 62% среди лиц в возрасте 45-64 лет, 65-74 года и старше 75 лет соответственно по сравнению с показателями заражения другими штаммами Covid-19. В настоящее время в список самых опасных мутаций коронавируса Всемирной организации здравоохранения входят обнаруженный в Великобритании штамм "альфа", южноафриканский "бета", бразильский "гамма" и индийский "дельта".

Ранее Инфо24 сообщал о том, что власти Германии прекратят делать бесплатные тесты на выявление Covid-19 не желающим прививаться. Исключения будут сделаны для тех, кто не может вакцинироваться, к примеру, по состоянию здоровья.