USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

30 нояб. 2021 / 08:13 Политика

В США заблокировали оборонный бюджет из-за споров вокруг «российской угрозы»

Республиканцы и демократы не приняли военный бюджет США из-за споров вокруг санкций против «Северного потока-2»

h-mat-img

Группа парламентариев, представляющих Республиканскую партию, заблокировала в конгрессе США утверждение военного бюджета. Конгрессменам не понравилось, что демократы намерены не пропустить принятие ряда поправок, предлагаемых республиканцами, содержащих новые санкции в отношении участников проекта «Северный поток-2», сообщает РИА Новости.

Как заявил лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл от штата Кентукки, демократы не допустили пакет из 18 поправок, направленных на сдерживание «российской угрозы». В частности, он требует внести в статью военных расходов снабжение Украины оружием. Голосование по прекращению дебатов о введении новых санкций не набрало необходимых 60 голосов из 100.

Таким образом, обсуждение военного бюджета продолжится. Дату должен объявить лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер от штата Нью-Йорк. В понедельник Сенат после каникул продолжил попытки принять военный бюджет — крайним сроком является конец текущего года. Как сообщалось, проект оборонного бюджета составляет $770 млрд. При этом камнем преткновения между демократами и республиканцами являются также разногласия по затратам на климат и социальные расходы на фоне неясного положения американской экономики, отмечает ТАСС.

Последние несколько недель ряд американских и европейских СМИ, ссылаясь на свои «источники», заявляли о якобы подготовке Москвой военного вторжения на Украину. Российские власти отвечали, что данная информация является кампанией, призванной оправдать размещение военной техники НАТО вблизи границ РФ.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ