USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,190.50

30 нояб. 2021 / 08:13 Политика

В США заблокировали оборонный бюджет из-за споров вокруг «российской угрозы»

Республиканцы и демократы не приняли военный бюджет США из-за споров вокруг санкций против «Северного потока-2»

h-mat-img

Группа парламентариев, представляющих Республиканскую партию, заблокировала в конгрессе США утверждение военного бюджета. Конгрессменам не понравилось, что демократы намерены не пропустить принятие ряда поправок, предлагаемых республиканцами, содержащих новые санкции в отношении участников проекта «Северный поток-2», сообщает РИА Новости.

Как заявил лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл от штата Кентукки, демократы не допустили пакет из 18 поправок, направленных на сдерживание «российской угрозы». В частности, он требует внести в статью военных расходов снабжение Украины оружием. Голосование по прекращению дебатов о введении новых санкций не набрало необходимых 60 голосов из 100.

Таким образом, обсуждение военного бюджета продолжится. Дату должен объявить лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер от штата Нью-Йорк. В понедельник Сенат после каникул продолжил попытки принять военный бюджет — крайним сроком является конец текущего года. Как сообщалось, проект оборонного бюджета составляет $770 млрд. При этом камнем преткновения между демократами и республиканцами являются также разногласия по затратам на климат и социальные расходы на фоне неясного положения американской экономики, отмечает ТАСС.

Последние несколько недель ряд американских и европейских СМИ, ссылаясь на свои «источники», заявляли о якобы подготовке Москвой военного вторжения на Украину. Российские власти отвечали, что данная информация является кампанией, призванной оправдать размещение военной техники НАТО вблизи границ РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ