USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

30 дек. 2021 / 11:01 Общество

В США задержали мужчину, планировавшего вооруженное нападение на Белый дом

В США арестовали мужчину, планировавшего убийство Байдена, Обамы и Цукерберга

h-mat-img

Сотрудники правоохранительных органов США арестовали вооруженного мужчину, который планировал убийство действующего президента Джозефа Байдена, бывшего лидера Барака Обамы, а также основателя Facebook (ныне Meta) Марка Цукерберга, сообщает NBC.

По данным телеканала, 25-летний работник супермаркета в Калифорнии Куачуа Брийон Сюн был задержан в четверг, в настоящее время он находится в тюрьме. При его задержании в автомобиле были обнаружены винтовка AR-15, боеприпасы, заряжённые пистолеты, бронежилет, а также аптечки. Молодой человек выехал из дома 18 декабря, чтобы добраться до Белого дом и расправиться с представителями власти. 

На допросе Сюн рассказал, что составил собственный список "злых людей", которых планировал убить. В частности, помимо Байдена, Обамы и Цукерберга, в этом списке находится и главный инфекционист Америки Энтони Фаучи. Арестованный также показал рисунок Белого дома и место, через которое он намеревался проникнуть в здание. Сюн обещал следователям, что всё равно доберётся до администрации президента даже после тюремного заключения. 

Ранее полиция Техаса задержала мужчину, который поджёг своих родных из-за несоблюдения предписаний Библии. 40-летнего Филипа Миллса обвиняют в особо тяжком преступлении, в результате которого погиб его 54-летний брат Пол, а 82-летняя мать пострадала. По словам очевидцев, мужчина облил семейный дом бензином, поджёг и ждал снаружи родственников с камнем в руках, чтобы добить выжившего.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ