USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

6 июн. 2021 / 00:37 Общество Игорь Быкин

В ставропольском вузе студентка умерла, готовясь к ответу на экзамене

В ставропольском вузе студентка умерла, готовясь к ответу на экзамене

h-mat-img

Студентка-первокурсница скончалась во время экзамена в филиале Ставропольского педагогического института в городе Иноземцево, под Железноводском.

Как сообщает газета «Победа 26», глава региона Владимир Владимиров и краевой Минздрав выразили соболезнования по поводу случившегося и назвали предварительные причины трагедии. По официальным данным, у девушки было «больное сердце».

Как сообщают местные СМИ, 17-летней первокурснице стало плохо во время экзамена накануне, 4 июня. «Она имела хроническое заболевание и наблюдалась у врачей, - сообщила замглавы регионального министерства здравоохранения Елена Кузьмина. – [У нее было] острое заболевание сердца, которое, по предварительным данным, стало причиной смерти».

В краевом министерстве образования со ссылкой на преподавателей уточнили, что атмосфера на экзамене царила благожелательная, а у студентки не наблюдалось никаких внешних признаков недомогания. Училась она на "хорошо" и "отлично", поэтому причин для беспокойства за свои оценки не имела.

После того как девушка потеряла сознание, в аудиторию была вызвана медсестра. Медработник на месте определила, что случай не в ее компетенции, и вызвала скорую, Достаточно быстро прибывшая бригада медиков (по информации «Победа 26» – через 9 минут) принялась реанимировать студентку на глазах у профессоров. Хотя борьба за ее жизнь продолжалась не менее 45 минут, в результате девушка все равно скончалась.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что «ситуация на контроле». «Проводятся необходимые мероприятия, чтобы установить все обстоятельства», - уточнил он.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ