USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

17,063.50

5 янв. 2019 / 01:44 Общество

В столице Чили прогремел взрыв на автобусной остановке. Ответственность взяли на себя экотеррористы

В столице Чили прогремел взрыв на автобусной остановке. Ответственность взяли на себя экотеррористы

h-mat-img

На автобусной остановке в столице Чили Сантьяго сработало взрывное устройство. В больницы попали пять человек. Ответственность за взрыв взяли на себя экотеррористы. Власти проверяют эту версию.

По данным портала Bio Bio, взрыв произошел, когда несколько граждан Венесуэлы разбирали сумку, в которой находилось взрывное устройство.

Чили и Венесуэла"] Отношения между Чили и Венесуэлой остаются напряженными. Так, власти Чили встречаются с представителями разогнанного в Венесуэле парламента. Также венесуэльский президент Николас Мадуро обвинял Колумбию, Чили и Мексику в причастности к покушению на него с помощью дронов. Чили — одна из стран, куда

В соцсетях появилось заявление группировки Individualistas Tendiendo a lo Salvaje («Люди, стремящиеся к дикой природе»). Эти экотеррористы взяли на себя ответственность за взрыв.

«Пока не ясно, является ли это заявление реальным, у нас нет официальной информации», - заявила мэр столицы Карла Рубилар.

Новости СМИ2

Позднее власти страны признали случившееся терактом.

Россияне при взрыве не пострадали, сообщил ТАСС пресс-секретарь российского посольства в Чили Денис Винокуров.

"Пока известно, что пострадали пять человек - двое граждан Венесуэлы и три гражданина Чили. Все были госпитализированы, четверых уже выписали", - уточнил он.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ