USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

27 янв. 2022 / 20:11 Общество

В столичном фитнес-клубе нашли скрытые видеокамеры, замаскированные под освежители воздуха

Mash: в раздевалках одного из московских фитнес-клубов посетителей снимали на скрытые камеры, замаскированные под освежители воздуха

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Москве в фитнес-клубе La Collina в Крылатском нашли скрытые камеры, которые были замаскированы под освежители воздуха. Съёмка велась в раздевалках, пишет Telegram-канал Mash. Отмечается, что устройства снимали как взрослых людей, так и детей. 

Сотрудники полиции уже забрали найденные камеры. Правоохранительные органы теперь будут устанавливать обстоятельства произошедшего. Они выяснят, были ли это «выходящие за грань» меры безопасности или же чьи-то извращённые прихоти. Руководство фитнес-клуба, в свою очередь, не стало комментировать находку. 

По российскому законодательству устанавливать скрытые камеры запрещено, поскольку они являются устройствами слежки. Те, кто использует подобные инструменты, могут попасть под уголовную статью «Нарушение неприкосновенности частной жизни». За это суд может приговорить к тюрьме сроком до двух лет. 

В феврале прошлого года суд британского графства Восточный Йоркшир вынес приговор пожилому жителю города Маркет Вейтон, который в течение полутора десятилетий следил за тремя молодыми женщинами. Дэвид Макдоннелл установил в домах своих жертв дымовые пожарные извещатели со встроенными в них скрытыми камерами. Эти камеры в режиме реального времени передавали видеосигнал на компьютер пенсионера. 
 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ