Пенсионер 15 лет следил за тремя женщинами, установив скрытые камеры в их домах

Суд британского графства Восточный Йоркшир вынес приговор пожилому жителю города Маркет Вейтон, который в течение последних полутора десятилетий следил за тремя молодыми женщинами.

Дэвид Макдоннелл, которому сейчас 73 года, установил в домах своих жертв дымовые пожарные извещатели со встроенными в них скрытыми видеокамерами. Эти камеры в режиме реального времени передавали видеосигнал на компьютер похотливого пенсионера.

Отвратительная афера мужчины вскрылась лишь после того, как у него дома случайно обнаружили тот самый планшет, на который выводился сигнал со скрытых камер. Как только эта история стала достоянием общественности, супруга Макдоннелла, прожившая с ним много лет, ушла от него и подала на развод.

Женщины, за которыми следил британец, признаются, что шокированы, опустошены и больше не чувствуют себя в безопасности в собственных домах. "Я просто не могу осознать все это. И не знаю, когда смогу", — сказала одна из них.

В ходе следствия Дэвид Макдоннелл признал себя виновным в вуайеризме в отношении трех потерпевших. Суд выдал ордер, запрещающий ему приближаться к этим женщинам, и приговорил к общественным работам и реабилитационному курсу психотерапии.

Сейчас читают