В столичном метро компания уселась на аутиста и избила его родителей

0
39
Станция метро "Румянцево". Фото: Wikipedia

В поезде на перегоне к станции "Румянцево" красной ветки метрополитена молодой человек и две его разновозрастные спутницы напали на семью. О происшествии рассказала "Таким делам" Анна С., мать 12-летнего аутиста Вани.

Это случилось в воскресенье вечером. На скамейке вагона сидели Анна, ее муж, бабушка и сын Коля. Ваня один сидел напротив и снимал своих родственников на телефон.

"В вагон зашла семья — женщина и парень с девушкой. Женщина сказала Ване грубо: «Мальчик, подвинься, нам тут три места надо». Ваня стал двигаться, еще полностью не успел освободить сиденье, как молодой человек лет 17 на него сел. Мой муж сделал замечание молодому человеку, в ответ получил хамство от него и оскорбления от женщины. Я попыталась ей объяснить, что ребенок с особенностями, на что она заявила, мол, правильно тебя Бог наказал", — вспоминает Анна.

После этого компания метрохамов всю дорогу всячески провоцировали попутчиков на драку: "Муж был, естественно, смущен возрастом парня, не стал выяснять отношения силой и направился к выходу. Внезапно тот парень сзади ударил моего мужа в голову. Тут же на нас набросились девушка и ее мама, начали царапать лица. Двое парней смогли оттащить их и насильно усадить на место. Они невозмутимо сели, как будто ничего не случилось. Двери на тот момент закрылись, и поезд поехал дальше".

Ванины родные обратились на станции к полицейским, нападавших задержали.

В жизни случались разные ситуации, были, например, соседи, которые через воздушную вентиляцию пытались нас травить дихлофосом, потому что им мешали крики Вани. Но с такой агрессией и издевательским поведением я столкнулась впервые", — удивляется Анна.

Правоохранители сейчас проводят проверку "конфликта между родителями несовершеннолетнего 2009 года рождения и гражданином 2003 года рождения".