В Сургуте неизвестный зарезал одного полицейского и ранил другого

Во дворе одного из жилых домов по улице Пушкина в Сургуте неизвестный мужчина совершил нападение на двоих сотрудников полиции, которые прибыли туда по вызову о "подозрительном гражданине", замеченном в подъезде.

Оказавшись во дворе, полицейские обратили внимание на находившегося там мужчину и предприняли попытку его задержать, но он был вооружен ножом и набросился на правоохранителей.

В результате один сотрудник МВД - сотрудник патрульной-постовой службы УМВД России по Сургуту ХМАО - Югры сержант Ханов - скончался от полученных ранений, второй пострадал и был госпитализирован, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Нападавший также был убит. "Раненый полицейский применил табельное оружие на поражение", - уточняется в сообщении силового ведомства. Подробности случившегося устанавливаются.

"Личный состав УМВД РОССИИ ПО ХМАО - Югре выражает искренние соболезнования родным и близким сотрудника, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Его семье будет оказана необходимая помощь", - заверили в региональном главке.

Сейчас читают