В Свердловской области на улице нашли выброшенные секретные документы МВД

Житель города Асбеста в Свердловской области рассказал, что нашел на мусорке секретные документы МВД. Он утверждает, что после поста о необычной находке ему начали угрожать сотрудники правоохранительных органов.

По словам мужчины, он забрал документы и попытался связаться с руководителем полиции Асбеста Максимом Петровым, однако не смог до него дозвониться. Местный житель сообщил, что в документах были персональные данные, а на некоторых стоял гриф «секретно».


Глава пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал порталу Znak.com, что руководство ведомства в курсе ситуации.

«Об этом сообщении мной проинформирован лично начальник отдела МВД Асбеста Максим Петров. В настоящее время по данному факту проводится детальное разбирательство. Сыщики отрабатывают различные версии появления такого, явно провокационного, сообщения в соцсети, по одной из них, «сенсацию» мог преподнести один из бывших сотрудников асбестовской полиции, уволенный несколько лет назад по отрицательным мотивам», — объяснил Горелых.

По его словам, полиция ищет автора поста, чтобы опросить его о находке. В МВД также проверят подлинность документов.

После публикации резонансного поста житель Асбеста опубликовал на своей странице еще одну запись, в которой обратился к сотрудникам полиции с просьбой «не преследовать» его.

«Документы давным давно переданы в ФСБ <…> И да, для профилактики — у меня телефон все пишет. И я записал разговор с руководителем УСБ МВД области... и последующее море звонков полицаев Асбеста с наездами — это все будет выложено публично в инет…» — написал он (орфография и пунктуация автора сохранены).

Мужчина также утверждает, что никогда не работал в полиции и не имеет к системе МВД никакого отношения.

Недавно похожая ситуация произошла в Москве. В середине августа жительница столицы Лана Сатор опубликовала в Instagram фотографии заброшенного здания ФМС на Большой Черемушкинской улице, где хранились оставленные без присмотра документы с личными данными.

Сейчас читают