USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,762.10

13 нояб. 2018 / 13:03 Общество

В Таджикистане задержали боевиков ИГ, планировавших теракты на российской военной базе

В Таджикистане задержали боевиков ИГ, планировавших теракты на российской военной базе

h-mat-img

В Таджикистане задержали группу из 12 боевиков террористической группировки «Исламское государство». По данным СМИ, они планировали атаки против 201-й российской военной базы в Душанбе.

Обновление:"]Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана «Радио Озоди» (таджикское отделение «Радио Свобода») заявило, что главарем группировки был житель Душанбе Вахдат Сухроб. Ранее он якобы участвовал в военных действиях в Сирии.

По информации издания, Сухроб рассказал силовикам о готовившейся серии взрывов. Сначала боевики намеревались устроить взрыв в школе, где обучаются дети военнослужащих, а затем планировали взорвать КПП военной базы.

После появления в СМИ информации о задержании членов ячейки ИГ российская база в Таджикистане перешла на усиленный режим службы.

Читайте также: ФСБ: на ЧМ-2018 готовили теракты с использованием дронов

Первый зампредседателя Госкомитета нацбезопасности Мансурджон Умаров заявил, что террористы были завербованы через интернет и дали онлайн-клятву верности ИГ.

«На квартире были обнаружены взрывные устройства, начинка с ним в виде подшипников, разрезанных гвоздей и пульты для приведения взрывных устройств в действие»,— рассказал он.

Ранее ФСБ сообщила о задержании 18 сторонников ИГ в Татарстане. В ведомстве заявили, что "члены группы намеревались совершить ряд резонансных акций на территории РФ и присоединиться к боевикам в Сирии".



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ