USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,606.20

4 июл. 2022 / 20:04 Общество

В Таганроге жилой дом загорелся после падения беспилотника

Жительница Таганрога чудом спаслась из дома, который загорелся из-за упавшего беспилотника

h-mat-img

Фото: Telegram-канал МЧС России

В Таганроге Ростовской области двухэтажный жилой дом загорелся после падения беспилотного летательного аппарата. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомлённый источник. По его словам, обломки БПЛА были обнаружены рядом со зданием, которое находится в частном секторе по адресу: Новый переулок, 15.

В момент падения беспилотника в доме находилась по меньшей мере одна женщина. Разные источники описывают случившееся по-разному: по одним данным, она спрыгнула со второго этажа, когда произошло возгорание, и была спасена соседями; по другим — в момент крушения дрона по счастливой случайности как раз вышла на улицу.

Пожар был локализован на площади 70 кв. метров. Принадлежность беспилотного аппарата устанавливается.

Днем 4 июля стало известно, что дрон сбросил бомбу на жилой дом в Курской области, в результате получил ранения один из местных жителей. Предполагается, что беспилотник был запущен с украинской стороны. По предварительным данным, упавший снаряд пробил крышу, и шифер с неё рухнул на голову следователя МВД, который как раз зашёл в гости к тестю. От госпитализации мужчина отказался, поскольку рана оказалась неглубокой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ