В Танзании затонул паром. Известно о 136 погибших, но число жертв постоянно растет

0
5
Фото: Twitter

В Танзании на озере Виктория за несколько метров до места швартовки затонул паром. Число жертв уже достигло 136 человек, еще несколько сотен считаются пропавшими без вести.

Крушение судна произошло 20 сентября между островами Юкора и Буголора на севере страны. Число пассажиров на борту неизвестно, потому что паромы в Африке часто ходят перегруженными, а в бортовые журналы не вносят количество прошедших на борт людей. По разным оценкам, в воде оказались от 400 до 500 человек.

На первом этапе операции спасти удалось около 100 человек, 37 из которых находятся в критическом состоянии. В четверг спасательные работы отложили из-за плохой видимости и продолжили операцию утром в пятницу, 21 сентября.

https://twitter.com/DMarigiri_/status/1042790679271944192

Причиной крушения могло стать слишком большое число находящихся на одной стороне парома людей.

По мнению властей, число жертв может перевалить за 200 человек. Точное их число установить вряд ли удастся, потому что человек, продававший билеты на паром, тоже утонул, а кассовый аппарат пропал.

  • Озеро Виктория — самое большое в Африке. Оно омывает берега Танзании, Уганды и Кении.
  • В 2011 году в Танзании вблизи острова Занзибар в Индийском океане также затонул паром. Причинами стал сильный ветер и перегруженность судна — при общей вместимости в 620 человек на борту находились более тысячи. Жертвами тогда стали около 200 человек.
  • Через год там же затонул еще один паром, число жертв — как минимум 145 человек.
  • В мае 1996 года паром «Букоба» потерпел крушение на озере Виктория около танзанийского острова Мванза. Причиной стала перегруженность судна, погибли более 800 человек.