В Татарстане арестован полицейский, который держал в рабстве человека

В Татарстане арестован сотрудник полиции, который подозревается в незаконном лишении человека свободы. Полицейский Динар Гафиятов пытал узника, заставляя его работать на ферме, считает следствие.

Пострадавший Идрис Садыков попал к Гафтиятову в мае 2019 года как свидетель — приятель Идриса совершил кражу и его задержали "за компанию". Гафтиятов, приехал за Идрисом и забрал его, — но не в отдел полиции, а на ферму своего отца

На ферме Идрис жил в сараев и работал с 4.00 до 00.00 часов. Садыкова охраняли круглосуточно и сбежать он не мог: в случае побега его обещали поймать, а в случае жалобы на рабский труд кому-либо Гафтиятов обещал "повесить" на него дело. За непослушание Идриса наказывали жестоко: так, однажды Гафтиятов облил кипятком руки Садыкова, за то, что тот отказался чистить туалет.

Садыкова отпустили на несколько дней домой, но только потому, что сестра пленника написала заявление о его пропаже. Тогда он и обратился в СК. Несколько месяцев дело не двигалось, только недавно оперативники задержали Гафиятова, и позже ему предъявили обвинение за использование рабского труда.

По словам Садыкова, помимо Гафиятова в похищении участвовали еще несколько полицейских и никто из них пока не уволен. Советский районный суд Казани согласился арестовать Динара Гафтиятова.

Сейчас читают