sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,443.24
22:28 7 октября 2021
Общество

В Татарстане будут ужесточать ограничительные меры из-за коронавируса

Татарстан введёт QR-коды и обязательную изоляцию для непривитых пожилых граждан

Власти Татарстана с 11 октября введут в регионе новые ограничения из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Отмечается, что они необходимы для минимизации рисков для жизни и здоровья граждан в период пандемии коронавируса. 

По данным пресс-службы президента Республики Татарстан, посещать театры, кинотеатры, цирки и концертные залы смогут максимально 500 человек. Заполняемость зала должна быть не более 50%. 

Есть несколько условий, позволяющих заполнять зал на 70%. Для этого все сотрудники должны быть привиты, совершеннолетним жителям республики нужно иметь QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации или медицинский отвод, а также необходимо за неделю сообщить оперативному штабу о проведении события. 

Те же самые ограничения касаются и спортивных мероприятий. Единственное отличие — уведомлять о проведении соревнований нужно не позднее чем за 30 дней до его организации, в случае если помещение будет заполняться на 70%.

В гостиницах и хостелах также будет доступна только 50% заполняемость. Полностью заполнять номерной фонд будет возможно только в том случае, если все работники будут вакцинированы. Исключением являются граждане, имеющие медицинские противопоказания.

Пройти в заведения общепита, спортивные залы, бассейны, аквапарки, торговые центры с 11 октября можно будет только при предъявлении QR-кодов. Они должны подтверждать наличие прививки или перенесённое заболевание в течение последних шести месяцев.

Для граждан старше 65 лет, которые не сделали вакцину от коронавируса или не переболели Covid-19 в последние шесть месяцев, введут обязательную самоизоляцию. Выйти из дома можно будет только для срочного обращения в больницу, похода на вакцинацию, в ближайший магазин, выгуливания питомца, выноса мусора. Работников старше 65 лет также необходимо перевести на удалёнку. 

За минувшие сутки в России было выявлено 27 550 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Это рекордный максимум заражённых Covid-19 с конца прошлого года. Также второй день подряд эпидемиологи фиксируют свыше 900 смертей от последствий инфекции: 7 октября сообщалось о 924 жертвах заболевания, 6 октября — о 929. Общее число умерших достигло 213 549 человек.