В Татарстане священнику запретили служение из-за «непристойных проповедей»

0
9
Фото: скриншот из YouTube

Протоиерею Владимиру Головину за проповеди о женском белье и непристойных фильмах на три месяца запретили служение в церкви, ношение рясы и наперстного креста. Указ епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена опубликован на сайте епархии.

По истечении трех месяцев отстранения от церковной службы Головин должен будет явиться в Епархиальное управление, которое решит его дальнейшую судьбу. В случае, если священник будет снова замечен в нарушениях церковного устава, его могут лишить священного сана.

Епархия ранее потребовала от Головина прекратить проповеди и удалить канал на YouTube. Протоиерей проигнорировал распоряжение и продолжил «вносить соблазн в жизнь Церкви».

В Российской православной церкви также осудили деятельность Головина, который за дополнительную плату обещал усиление действия молитвы. Священник рассказывал верующим, как "воспевал служебный гимн во время близости с супругой», советовал женщинам вместе с мужьями «смотреть непристойные фильмы» и консультировал девушек в выборе нижнего белья. Кроме того, Головин назвал подвиг Николая Гастелло во время Великой отечественной войны «самоубийством», что также не понравилось епархии.

РПЦ назвал молитвы священника противоречащими церковному учению и содержащими «высказывания, граничащие с кощунством и глумлением над Христом».