В Тюмени кондуктор предложила школьнику отдать ей смартфон за проезд

Из рейсового автобуса в Тюмени высадили 13-летнего школьника, у которого на транспортной карте не хватило 2 рублей для оплаты проезда. Об этом инциденте журналистам рассказала мать мальчика.

По ее словам, сын связался с ней и попросил перевести деньги на карту кондуктора, но сама кондуктор отказалась принимать эти средства, хотя речь шла всего лишь о двух рублях.

Потом сотрудница предложила свой, куда более странный, вариант оплаты - потребовала, чтобы школьник отдал ей в качестве залога свой смартфон.

"Мы не поняли, зачем она это говорила. Сын, конечно, мобильный не отдал. Ему пришлось выйти из автобуса", — рассказала мать школьника. Она уточнила, что ребенка высадили в промышленной зоне.

Родители мальчика признали, что сами вовремя не пополнили счет транспортной карты своего сына. При этом поведение кондуктора автобуса все равно вызвало у них крайнее возмущение.

На тюменском транспортном предприятии случившееся пока не прокомментировали. Городские пользователи соцсетей бурно возмущаются поступком кондуктора, которая из-за двух рублей высадила из автобуса ребенка - на морозе и в незнакомой местности.

Некоторые комментаторы напомнили, что данную ситуацию можно расценивать как оставление ребенка в опасности, а за это в российском законодательстве предусмотрена уголовная ответственность.

Также прозвучало предложение о том, чтобы у транспортных карт школьников появился своего рода "овердрафт", и они могли уходить в определенный минус, с последующим восполнением задолженности.

Сейчас читают