В Тюмени магазин "Магнит" заплатит за травмированное колено школьника

Тюменский суд обязал сеть магазинов "Магнит" выплатить 35 тысяч рублей компенсации морального вреда, причиненного подростку в связи с травмой ноги, которую он получил в одной из торговых точек.

В материалах дела указано, что 13-летний школьник по пути домой с уроков случайно наступил на металлическую конструкцию, предназначенную для выгрузки товаров на склад магазина, и получил травму.

Деталь конструкции, выдавленная льдом, при нажиме перевернулась и ударила мальчика под колено. В результате ребенок не смог идти дальше самостоятельно. Его госпитализировали, оказали первую помощь, обработали рану и наложили швы.

Инцидент произошел еще в марте 2019 года, и мальчику потребовалось время на реабилитацию, включая освобождение от уроков физкультуры по рекомендации врача.

Полиция провела проверку в связи со случившимся и выявила нарушение в зоне выгрузки товара у магазина "Магнит" - металлическая конструкция действительно была не закреплена и требовала ремонта.

Родители подростка собрали справки из больницы и результаты проверки УМВД, после чего обратились в суд с гражданским иском. Отец мальчика потребовал с акционерного общества «Тандер» (на это имя зарегистрирована сеть магазинов «Магнит») компенсацию в 100 тысяч рублей, но судья удовлетворил это требование лишь частично.

Сейчас читают