USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,190.50

19 дек. 2021 / 09:25 Политика

В Турции заявили о «ловушке» для отношений Москвы и Анкары после убийства Карлова

Чавушоглу: убийство посла Карлова не разрушило дружбу России и Турции

h-mat-img

Фото: gov.ru

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что убийство посла Андрея Карлова не разрушило дружеские отношения с Россией. Чавушоглу подчеркнул, что нападение на дипломата было совершено теми, кто хотел подорвать отношения между странами. Тем не менее, благодаря сильной воле Москвы и Анкары к дальнейшему сотрудничеству, отношения продолжают интенсивно развиваться.

Глава турецкого МИД отметил, что за пять лет, прошедших со дня убийства посла Карлова, Россия и Турция осуществили много совместных проектов как на двустороннем, так и на региональном уровне. Сферами для сотрудничества стала торговля, туризм, энергетика, культура и другие, сообщил Чавушоглу в беседе с РИА Новости.

Несмотря на пандемию, России и Турции удалось быстро восстановить связи в вопросах торговли и туризма. За 10 месяцев с начала 2021 года в Турцию приехало более 4,3 миллионов российских туристов, а торговый оборот двух стран оставил около 30 миллиардов долларов.

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 год. Во время открытия выставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника» на дипломата напал сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ. Президент России Владимир Путин посмертно присвоил Карлову звание Героя России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ