USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

15 дек. 2021 / 13:04 Общество

В Туве число пострадавших с отравлением превысило 100 человек

Число госпитализированных с отравлением детей из тувинского интерната увеличилось до 103

h-mat-img

В Кызыле число госпитализированных детей увеличилось до 103 человек после массового отравления в школе-интернате «Тувинский кадетский корпус». В республиканском министерстве здравоохранения уточнили, что состояние больных улучшается, сообщает ТАСС.

В ведомстве рассказали, что во вторник, 14 декабря, госпитализировали 74 ребёнка с признаками пищевого отравления из школы-интерната. Но к среде, 15 декабря, количество больных увеличилось. Сотрудники Роспотребнадзора республики выяснили, что массовое отравление появилось из-за нарушения санитарных правил.

В правоохранительных органах возбудили уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий». При проверке владельца ИП, который занимался доставкой продуктов питания в образовательное учреждение, полицейские установили, что у предпринимателя отсутствуют документы о качестве доставляемых товаров.

Ранее журналисты вычислили, кто является поставщиком продуктов в тувинскую школу-интернат. Так, учебное заведение заключило только один контракт на поставки горячего питания на сумму почти 5,5 млн рублей в 2021 году. Подрядчиком стала ИП Буяна Уваннай, которая ранее получала госконтракты на организацию питания от управления МВД по Кызылу.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ