В Туве мачеха заказала убийство ребенка из-за двух квартир

Следователи в Туве задержали женщину, которая планировала заказное убийство 8-летней падчерицы. Мотивом убийства были две квартиры, доставшиеся ребенку в наследство от отца.

Задержанная — 61-летняя жительница Кизила. Две квартиры, которыми владел ее супруг при жизни, после смерти мужчины достались наследнице первой очереди — его 8-летней дочери от первого брака.

Рассчитывая получить наследство умершего мужа, женщина решила устранить девочку и подыскала киллера. За убийство ребенка она пообещала "наемному убийце" 180 тысяч рублей, выдав 10 тысяч в качестве аванса.

Орудием убийства, по задумке мачехи, должен был стать электрошокер. Она передала прибор киллеру и рассказала, как найти жертву: показала ему девочку на автобусной остановке, объяснив, где она учится и где живет.

В распоряжении силовиков оказались видеозаписи, сделанные скрытой камерой — на них женщина обсуждает с "киллером" обстоятельства готовящегося преступления.

Поскольку в качестве наемного убийцы выступал оперативник, девочка осталась жива, а ее мачеху задержали за подготовку заказного убийства.

Сейчас читают