sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
09:21 4 июня 2024
Общество

В Тюмени задержали мужчину, забросавшего церковь коктейлями Молотова

В Тюмени задержали мужчину, который пытался поджечь церковь Дмитрия Донского

В Тюмени задержали мужчину, забросавшего церковь коктейлями Молотова Фото: скриншот из видео

В Тюмени правоохранители задержали мужчину, который 3 июня пытался поджечь церковь Дмитрия Донского на улице Республики. Им оказался 43-летний местный житель, сообщается на официальном сайте регионального управления МВД России.

В ведомстве напомнили, что мужчина забросал храм коктейлями Молотова. Спустя время сотрудники полиции задержали его. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Телеграм-канал Mash утверждает, что тюменец состоял на учёте в психоневрологическом диспансере. По его информации, мужчина решил поджечь храм из-за того, что считает патриарха Московского и всея Руси Кирилла слишком богатым. 

Baza, в свою очередь, пишет, что житель Тюмени стал жертвой телефонных мошенников. Он, как заявили авторы телеграм-канала, попытался поджечь церковь, чтобы вернуть украденные деньги.

Вечером 3 июня мужчина забросал коктейлями Молотова церковь Дмитрия Донского в Тюмени. Он подошёл ко входу в храм, достал из сумки бутылки с легковоспламеняющимся веществом и бросил их в здание. После этого мужчина сел на велосипед и уехал, показав средний палец.