USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

28 дек. 2021 / 16:19 Общество

В Тюменской области мужчина убил человека на спор с другом

В Тюменской области суд приговорил к 17 годам колонии мужчину, убившего человека на спор

h-mat-img

Тюменский областной суд приговорил к 17 годам строгого режима колонии 26-летнего Дмитрия Татьяненко, который при споре с 32-летним Дмитрием Гостюхиным убил 50-летнего жителя села Абатское. Сообщника Татьяненко приговорили к 14 годам тюремного заключения, сообщает Znak.com.

Следователям удалось раскрыть убийство в 2021 году. Правоохранители выяснили, что в 2015 году Татьяненко и Гостюхин выпили, сели за руль и катались по селу. Между мужчинами разгорелся спор, кто из них способен убить человека. Татьяненко ответил, что может совершить убийство. В поисках жертвы приятели на одной из улиц заметили выпившего мужчину, который шёл домой от гостей.

Злоумышленник подозвал односельчанина и предложил подвезти его до дома. Однако мужчины направились в безлюдное место, где Татьяненко избил мужчину и попытался задушить. Но у него не получилось задушить его руками, поэтому попросил товарища принести лопату, которой расправился с пострадавшим. Труп друзья кинули в болото, а лопату — в реку Ишим.

Правоохранителям удалось узнать у Татьяненко, где он спрятал труп. В результате генетическая экспертиза подтвердила принадлежность костных останков погибшему. При этом в реке нашли лопату. На заседании судья также взыскал с осужденных пять млн рублей в возмещение морального вреда родным погибшего.

Ранее в селе Илёв Нижегородская области восемнадцатилетний юноша в ходе конфликта убил мать кирпичом. Следователи рассказали, что подросток совершил убийство из-за желания жить самостоятельно. После совершённого преступления молодой человек закопал тело матери на придомовой территории. Однако тело обнаружили через два дня, парня задержали.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ