USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

17,063.50

12 июл. 2022 / 17:41 Общество

В Уфе от удара молнии погибла женщина

Жительницу Уфы убило ударом молнии на берегу реки

h-mat-img

Фото: wikipedia.org

В Уфе от удара молнии погибла 33-летняя женщина, которая в момент трагедии находилась на берегу реки. Об этом информирует UFA1.RU со ссылкой на Управление гражданской защиты населения Уфы.

Уточняется, что женщина была на левом берегу реки Уфа напротив Сипайлово, свидетели удара молнии переправили пострадавшую на правый берег, куда была вызвана скорая помощь. Однако спасти женщину не удалось, приехавшие медицинские работники констатировали её смерть.

Новости СМИ2

В грозу опасно для жизни находиться рядом с водоёмом, особенно купаться в нём или рыбачить. Также нельзя держать в руках металлические предметы, гаджеты — при первых проявлениях непогоды убирайте их в сумку, — напомнили сотрудники управления.

Очевидны отмечали, что удар был «кошмарный», звук был похож на «стрекотание электрического кабеля». Также в этот день сильный разряд молнии заметили и в центре Уфы.

Ранее сообщалось, что в подмосковном городе Воскресенске молния ударила в семью из трёх человек. Отец и мать несовершеннолетнего получили ожоги груди и спины, они находятся в реанимации. Девятилетний ребёнок не получил травм.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ