USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

23 дек. 2021 / 18:30 Общество

В Улан-Удэ из-за аварии на ТЭЦ объявили выходной для бюджетников

Власти Улан-Удэ объявили пятницу выходным днём для бюджетников из-за аварии на ТЭЦ

h-mat-img

Пятница, 24 декабря, станет выходным днём для работников бюджетных организаций Улан-Удэ из-за аварии на ТЭЦ. Оставить максимальное количество жителей города дома решил оперативный штаб по ЧС, рассказал в эфире телеканала «Ариг Ус» мэр столицы Бурятии Игорь Шутенков.

Люди пусть остаются дома с детьми, в тех квартирах, где более-менее тепло. На работу приходят только те, кому необходимо завершить год, — сказал градоначальник.

По словам Шутенкова, родители побудут в квартирах с детьми дома из-за прекращения работы детских садов в Советском и Железнодорожном районах. Службы города ограничат подачу электроэнергии в здания, «которые не очень важны для жизнедеятельности». Электричество не будут отключать в спальных районах. «Что касается школ, дети и так находятся на дистанте», — добавил мэр.

Ночью 23 декабря произошло возгорание на ТЭЦ-1. Пожар охватил 100 квадратных метров, последствия возгорания привели к отключению четырёх котлов и двух турбогенераторов. Без горячей воды и отопления остались 137 дома и 22 социальных объекта, в том числе четыре школы, два детских сада, республиканская инфекционная больница, медцентр, а также детская поликлиника. Власти приняли решение приостановить работу школ и детских садов, было отключено уличное освещение. Температура воздуха в Улан-Удэ - минус 25 градусов.

В городе развернуты 10 пунктов временного размещения на 400 человек, сотрудники МЧС наладили раздачу обогревательных приборов жителям. Во время ежегодной пресс-конференции Владимир Путин пообещал разобраться с аварией.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ