В Улан-Удэ трех полицейских обвиняют в изнасиловании подростка на допросе

В Улан-Удэ следственное управление СКР возбудило уголовные дела в отношении трех сотрудников местного отделения полиции №2. Они подозреваются в применении насилия к несовершеннолетнему, которого допрашивали.

Как установило следствие, 4 июля двое полицейских из угрозыска привезли в отдел 17-летнего подростка и начали принуждать его признаться в совершении нескольких краж.

В ходе допроса стражи порядка применили к несовершеннолетнему насилие, причинив ему телесные повреждения. По данным издания "АригУс", которое ссылается на собственные источники, речь может идти о сексуальном насилии.

Покинув отделение полиции, молодой человек обратился в больницу и "снял" побои. В МВД при этом заявили, что причастность задержанного к кражам не подтвердилась, поэтому его "просто" отпустили домой.

Сейчас СУ СКР ведет сбор доказательной базы. Всем троим полицейским, проводившим допрос, предъявлено обвинение, и решается вопрос об их аресте. Внутренняя проверка была начата и в рядах МВД, подозреваемых отстранили от службы.

Сейчас читают