USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,253.90

30 дек. 2021 / 18:45 Общество Генри Достоевский

В уральской колонии «Мисс Вакцина» дарила витамины привитым сотрудникам

В Нижнем Тагиле Дед Мороз, Снегурочка, Тигр и «Мисс Вакцина» дарили сотрудникам колонии витамины и заставляли петь или танцевать

h-mat-img

Фото: ГУФСИН по Свердловской области

В колонии ИК-6 под Нижним Тагилом (Свердловская область) сотрудников на КПП в последний рабочий день встречала необычная компания: Тигр, «Мисс Вакцина», Снегурочка и Дед Мороз. Тем, кто уже привился от COVID-19, дарили витамины, сообщается на сайте УФСИН по региону. Также во ФСИН подчеркнули, что в свердловских исправительных учреждениях вакцинированы более 90% сотрудников и более 70% осужденных.

Каждый сотрудник и работник получил лотерейный билет и выиграл маленький, но приятный подарок. Все пришедшие с хорошим настроением отправились на рабочие места, чтобы достойно завершить уходящий 2021 год, — указали в ведомстве.

Фото: ГУФСИН по Свердловской области

Фото: ГУФСИН по Свердловской области

При этом издание It`s my city (оно же It’s My Media) приводит другой вариант пресс-релиза УФСИН. Например, как сообщают журналисты, на входе «Мисс Вакцина» спрашивала, сделал ли входящий в здание человек прививку и в случае ответа «да» жала ему руку и дарила витамины. В случае отрицательного ответа (которого, по данным издания, почти никто не давал) женщина в костюме шприца «рекомендовала скорее исправить это недоразумение».

Но так как непривитых сотрудников в учреждении единицы, „Мисс Вакцина“ была очень довольна и не успевала раздавать витамины, — приводит It’s My Media пресс-релиз ГУФСИН региона. На сайте эта информация отсутствует.

Фото: ГУФСИН по Свердловской области

Фото: ГУФСИН по Свердловской области

Кроме того, как указано в публикации, Тигр, Дед Мороз и Снегурочка предлагали сотрудникам «вытянуть фант с шуточным заданием»: спеть песню или частушку, станцевать, рассказать стих или тост. За это каждый работник получал «маленький, но приятный подарочек».

8 февраля заключённые ИК-12 под Нижним Тагилом в Свердловской области прочитали рэп про вакцину от коронавируса «Спутник V». Они призвали всех «дружно ставить прививку Made in Russia», чтобы «убить заразу вместе». Руководство учреждения похвалило авторов композиции и не исключили, что творчество может повлиять на принятие решение по УДО.

Фото: ГУФСИН по Свердловской области

Фото: ГУФСИН по Свердловской области

29 декабря в Общественной палате России сообщили, что актёр и писатель Евгений Гришковец был избран главой общественного совета при ФСИН. В организации указали, что на этот пост выбирали человека, которого «знают все». Ранее эту должность занимал режиссёр Владимир Меньшов, который скончался в июле.

На заседании, где кандидатуру драматурга выбрали единогласно, также присутствовал глава ФСИН Аркадий Гостев. Заместитель секретаря ОП Владислав Гриб отметил, что Гришковца было решено выдвинуть после обсуждения с членами совета и профильными комиссиями. Кроме того, как убеждены общественники, Гришковец является «авторитетным человеком, на которого сложно надавить».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ