USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,054.20

6 июн. 2021 / 02:43 Общество Игорь Быкин

В уральской тайге группы реагирования прекратили поиски пропавшего 9-летнего мальчика

В уральской тайге группы реагирования прекратили поиски пропавшего 9-летнего мальчика

h-mat-img

Накануне вечером в 60-ти километрах от Североуральска в тайге пропал 9-летний ребенок из Челябинска. Как сообщает местное издание Е1, сегодня, 5 июня, наземные группы реагирования приостановили поиски мальчика. В то же время поиски продолжаются с воздуха.

«К месту проведения поиска для участия в операции прибыли группы беспилотных летательных аппаратов с тепловизором от Уральского поисково-спасательного отряда, Россгвардии и добровольцев, которые будут работать в ночное время, - сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области. - В случае нахождения ребенка беспилотником в готовности к спасению находятся группы реагирования».

Вместе с отцом, местным священником, в составе туристической группы ребенок поднялся на Главный Уральский хребет в районе базы «Крив». Обратно мальчик уже не спустился.

«Во время путешествия на гору протяженностью около 800 метров у 46-летнего мужчины появились боли в правой ноге, в связи с чем около 17:00, возвращаясь на базу, отец разрешил сыну самостоятельно вернуться к месту стоянки у подножья, так как сам быстро передвигаться не мог. Спустившись с возвышенности, он выяснил, что сын пропал», - рассказал полковник Уральского МВД Валерий Горелых.

Спасатели с момента начала поисковой операции обследовали с воздуха 942 квадратных километра. 100 километров облетел борт Ми-8 МЧС России, а оставшиеся 842 — борт вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел». Поиски ребенка продолжаются.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ