USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

16 сент. 2022 / 09:36 Политика

В Великобритании пожалели, что не пригласили Путина на похороны Елизаветы II

В Великобритании пожалели, что не пригласили российского лидера Владимира Путина на похороны Елизаветы II

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Обозреватель издание Independent Мэри Дежевски заявила, что для улучшения российско-британских отношений необходимо было всё же пригласить российского лидера Владимира Путина на похороны королевы Елизаветы II, сообщает РИА Новости. Не пригласив Путина на похороны, британское правительство, по мнению обозревателя, упустило шанс создать задел для налаживания контактов с Москвой.

Государственные похороны всегда давали возможность для ознакомительных встреч и новых начинаний. Здесь мы имеем что-то вроде проявления мирового осуждения [России]. Это лишь усугубляет, а не разрешает разногласия, — заключила Дежевски.

Мэри Дежевски также отметила, что Владимир Путин, в отличие от французского президента Эммануэля Макрона или же от других лидеров стран Содружества наций, выразил соболезнования в связи с кончиной королевы одним из первых.

Ранее Владимир Путин отправил траурную телеграмму новому английскому королю Карлу III. В тексте российский президент попросил монарха передать «слова искреннего сочувствия и поддержки членам королевской семьи и всему народу Великобритании». Королева Елизавета II скончалась 8 сентября в возрасте 96 лет в замке в Шотландии в окружении своей семьи.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ