sunny
25°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,316.30
12:08 29 апреля 2022
Общество

В Вильнюсе пообещали испортить День Победы

Мэр Вильнюса пообещал испортить День Победы листовками об Украине

Мэр литовской столицы Вильнюса Ремигиюс Шимашюс пообещал испортить День Победы местным жителям, раздав листочки с подробной информацией о спецоперации России на Украине, сообщает Sputnik Ближнее Зарубежье.

По его словам, граждане Литвы, которые придут на кладбище города, чтобы почтить память родственников, воевавших в ВОВ, получат листовки со сведениями о военной операции РФ на Украине. Он также рекомендовал жителям посетить мемориал воинов советской армии 8 мая, поскольку этот день является днём победы над нацистской Германией.

Тех, кто придёт 9 мая на кладбище, мы встретим с детальной и достоверной информацией, кто есть кто. Потому что лозунг never again («Никогда больше») очевидно недостаточен, это again происходит. Мы не будем делать из кладбища поле для политических дебатов, но всё же будет чёткая информация, в каких условиях мы живём, — сказал он.

Ранее стало известно, что в Израиле в текущем году не будет проходить парад в День Победы 9 Мая. Министр алии и интеграции страны Пнина Тамано-Шата рассказала, что решение об отмене мероприятия было принято вместе с местными организациями ветеранов Второй мировой войны.