USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

65,002.50

23 мая 2018 / 14:33 Общество Игорь Быкин

Волгоградцы с бензопилой похитили тонну красной икры

Волгоградцы с бензопилой похитили тонну красной икры

h-mat-img

С волгоградского продуктового склада украли семь тысяч банок красной икры суммарным весом почти в тонну. Кроме того, преступники захватили с собой 50 кг колбас и 100 кг сыров. Предприниматель, обратившийся в полицию, оценил общий ущерб в три миллиона рублей.


Грабители демонтировали металлическую стену с помощью бензопилы и вынесли продукцию через образовавшуюся дыру. Территория склада была огорожена забором и охранялась сторожем, но помещение, откуда были похищены продукты, находилось вне зон видимости камер видеонаблюдения.


Оперативники установили как минимум троих подозреваемых, одному из которых удалось скрыться. Это Сергей Крюков 1985 года рождения. Его объявили в федеральный розыск.


Два других оказались безработными волгоградцами. У них дома провели обыск и изъяли бензопилы, ножницы по металлу, альпинистское снаряжение и четыре автомобиля. Кроме того, на месте обнаружили колбасы, сыры и 445 банок красной икры — остальные, по версии следствия, преступники уже успели сбыть через своих друзей и торговые точки Волгограда и области.


Против двух пойманных подозреваемых возбудили уголовное дело о краже и поместили в изолятор, в полиции думают о необходимости ареста. Подозреваемые уже сознались в преступлении, им грозит до 10 лет ареста. Сейчас правоохранительные органы ищут других их возможные преступления.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ