USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,020.60

9 авг. 2022 / 15:56 Общество

В Волгограде полицейские по ошибке приняли подростка за закладчика

Волгоградских полицейских проверяют за жестокое задержание подростка, которого они приняли за закладчика

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Уполномоченный по правам ребенка Волгоградской области Евгений Ковшиков заявил, что началась проверка в отношении полицейских, применивших физическую силу при задержании 14-летнего подростка, которого они приняли за «закладчика» наркотиков, сообщает РИА Новости.

По данным издания, в Волгограде подростка задержали правоохранители, приняв его за «закладчика». Они избили его, а один из полицейских схватил за горло и стал душить, после чего руки несовершеннолетнего стянули ремнем, засунули в машину и привезли в отдел. В отделении полицейские выяснили, что подростку 14 лет, после чего его отпустили.

В свою очередь оперативники рассказали, что подросток вёл себя подозрительно, а при задержании оказал сопротивление, поэтому в отношении него была применена физическая сила. В отделении было установлено, что несовершеннолетний не причастен к наркопреступлениям, поэтому его и отпустили.

Ранее в Новой Зеландии суд вынес приговор 15-летнему подростку за убийство 22-летнего знакомого Брэма Уиллемса. Судья приговорила несовершеннолетнего к пожизненному заключению. Обжаловать решение суда он сможет через 10 лет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ