USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,100.70

12 авг. 2022 / 22:36 Общество

В волгоградский аквапарк не пустили клиента с псориазом

Прокуратура проверяет аквапарк в Волгограде, куда не пустили клиента с псориазом

h-mat-img

Аквапарк «Акватория». Фото: aquatoriapark.ru

Прокуратура проверяет аквапарк «Акватория» в Кировском районе Волгограда. Администрация отказалась пускать на водные аттракционы мужчину с псориазом. Об инциденте пишет информагентство «Высота 102».

Тимур Матурин с семьёй 19 июня приехал развлекаться в «Акваторию». На входе сотрудники обратили внимание на пятна на его теле и отказались продавать билет. По словам мужчины, администратор объяснила, что правила аквапарка не разрешают посещения с псориазом.

На мою просьбу предоставить документы, в которых содержится данный пункт, она мне ответила, что я должен справкой отчитаться о состоянии своего здоровья. Я ещё раз попросил указать на пункт, по которому мне отказывают в посещении аквапарка. Девушка растерялась и не смогла ничего ответить, — рассказал посетитель.

Прокуратура Волгоградской области выяснила, что «предоставление и требование медицинской документации при данном заболевании в ходе посещения аквапарка не предусмотрено действующим законодательством». Аквапарку грозит штраф до 500 тысяч рублей, а сотрудникам — от 30 до 50 тысяч.

Недавно в аквапарке «Золотой Пляж» в Анапе 14 человек, в том числе дети, отравились парами хлора. Девять из них госпитализировали. Ситуацию взяла на контроль мэрия Анапы. Следственный комитет и прокуратура проводят проверку аквапарка. По предварительным данным, содержание хлора в воде увеличилось из-за сбоя оборудования.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ