В Воркуте при пожаре сгорели двое детей, которых суд не дал забрать у пьющей матери

В Воркуте во время пожара в жилом доме погибли двое детей, которых органы опеки на протяжении нескольких лет безуспешно пытались забрать у пьянствующей матери. Первая попытка была предпринята в апреле 2018 года, когда сын женщины попал в больницу с многочисленными травмами головы.

Получив отчет медиков о ранениях мальчика, опека обратилась с иском в Воркутинский городской суд, однако тот лишь ограничил мать в родительских правах, но не разрешил забрать у нее детей.

Девочку и мальчика передали на воспитание бабушке, а с матери начали взыскивать алименты. В 2019 году женщина обратилась в суд с иском о восстановлении ее родительских прав в полном объеме, и детей вернули ей, несмотря на возражение присутствовавших на заседании представителей органов опеки.

Накануне, 15 июня, в квартире, где женщина проживала вместе с детьми, произошел пожар. Хозяйка во время возникновения возгорания находилась в состоянии алкогольного опьянения. Оба ребенка погибли. По факту их смерти возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Сейчас читают