В Воронеже молодую мать отправили в колонию за издевательства над сыном

Иллюстрация: Инфо24

В Воронеже суд вынес приговор 24-летней женщине, признанной виновной в истязаниях собственного ребенка. Кроме того, ее уличили в незаконном лишении свободы и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Мать мальчика проведет в колонии полтора года, а ее 29-летний муж - два с половиной года.

Молодые супруги проживали в городе Лиски Воронежской области. Следствие установило что с июня 2017 года по июль 2019 года они оба наносили побои сыну женщины и "совершали в его отношении иные действия, причинявшие ему физические и психические страдания", а также принудительно лишали его свободы.

Оба они - и мать ребенка, и ее супруг - признали свою вину.

Местные СМИ уточняют, что родители привязывали первоклассника скотчем и шнурками для обуви к кровати, били его ремнем и электропроводом, а отчим прижигал ему пальцы зажигалкой, колол ножницами и обливал горячей водой.

В июле 2019 года мальчик убежал из дома и рассказал об издевательствах, которым его подвергали, знакомой своей матери. Та обратилась в полицию.

На судебном слушании супруги объяснили свои действия в отношении ребенка собственным "тяжелым детством". По их словам, они вели себя с ним так же, как с ними когда-то обращались их родители.

Защита ходатайствовала об условных сроках для обоих, отмечая, что муж с женой пошли на сеансы к психологу. Между тем представители органов опеки на суде заявили, что мальчик категорически не хочет возвращаться к матери.